【個人情報の取扱いについて】

Yパーソナルトレーニングジム(以下、「当ジム」といいます。)は、お客様が安心してこのウェブサイト(https://www.y-gym-tokyo.com 以下、「当ウェブサイト」といいます。)をご利用いただけるよう、個人情報の取扱について、以下のとおり、当ウェブサイトの運営・管理を行います。

​個人情報の定義について

当ウェブサイトの運営・管理における「個人情報」とは、当ウェブサイトを通じてご提供いただき、お預かりする、氏名、住所、電話番号、メールアドレスなど、お客様個人を識別することができる情報、あるいはお客様個人に固有の情報をいいます。

個人情報の収集について

当ウェブサイトでは、当ジムで提供するサービスを、当ウェブサイトを通じてご利用いただく際に必要な場合にのみ、原則として、お客様の事前の同意を得た上で、個人情報の提供をお願いしています。

個人情報の利用目的について

当ウェブサイトを通じてご提供いただき、お預かりした個人情報は、お客様が必要とされているサービスの提供と、当ウェブサイトのサービス改善のために、最小限の統計をとる目的でのみ使用しております。法令に別段の定めがある場合を除き、お客様の同意なく、それ以外の目的で使用することはありません。

 

​個人情報の第三者提供について

 当ジムは、個人情報保護法その他法令により開示が認められる場合を除き、予めお客様の同意を得ることなく、当ウェブサイトを通じてご提供いただき、お預かりした個人情報を第三者に提供しません。

 

個人情報の開示等について

当ジムは、当ウェブサイトを通じてご提供いただき、お預かりしたお客様の個人情報について、お客様から個人情報保護法に基づき開示を求められたときは、個人情報保護法その他の法令により、当ジムが開示義務を負わない場合を除き、お客様ご本人からの請求であることを確認の上、お客様に対し、開示を行います。

個人情報の訂正、追加又は削除について

  当ジムは、当ウェブサイトを通じてご提供いただき、お預かりしたお客様の個人情報について、お客様から個人情報保護法に基づきその内容の訂正、追加又は削除(以下「訂正等」といいます。)を求められたときは、個人情報保護法その他の法令により、当ジムが訂正等の義務を負わない場合を除き、お客様ご本人からの請求であることを確認の上、訂正等を行い、その旨お客様に通知します。

 

個人情報の利用停止又は消去について

 当ジムは、当ウェブサイトを通じてご提供いただき、お預かりしたお客様の個人情報について、お客様から個人情報保護法に基づきその利用停止、消去(以下「利用停止等」といいます。)を求められたときは、個人情報保護法その他の法令により、当ジムが利用停止等の義務を負わない場合を除き、お客様ご本人からの請求であることを確認の上、利用停止等を行い、その旨お客様に通知します。

 

リンク先における個人情報の保護について

当ウェブサイトからリンクする当ジム以外の事業者または個人のウェブサイトにおける個人情報の取扱いについては、当ジムは責任を負いません。

 

本「個人情報の取扱について」の変更

当ジムは、法令等の変更その他の事情により、当「個人情報の取扱いについて」の内容を変更することがあります。

 

お問い合わせについて

当ジムの「個人情報の取扱いについて」に関するお問い合わせは、次の≪個人情報に関するお問い合わせ先≫より承ります。

≪個人情報に関するお問い合わせ先≫
Yパーソナルトレーニングジム

東京都千代田区飯田橋4-4-7 オービットビル1階

contact@y-gym-tokyo.com

03-6884-6215